Паста с сырным соусом — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого любителя пасты. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого шедевра кулинарии.
Ингредиенты для пасты с сырным соусом
- 300 г пасты ( dowolnego rodzaju )
- 150 г сыра чеддер ( тертый )
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л муки
- 300 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана пармезанского сыра ( для подачи )
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с сырным соусом
- Вскипятите большое количество подсоленной воды в кастрюле. Добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 1 минуту.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте тертый сыр чеддер в соус, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Когда паста будет готова, слейте ее и добавьте в кастрюлю с сырным соусом. Перемешайте до однородности.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте пармезанским сыром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного лука или чеснока.