Паста с сухофруктами фламбе

Паста с сухофруктами фламбе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который добавит изюминку к вашему столу. Сочетание сладких сухофруктов, насыщенного вина и сочного томатного соуса создает удивительный гастрономический ансамбль. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для пасты с сухофруктами фламбе

  • 200 г пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 150 мл красного вина
  • 400 г томатного соуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с сухофруктами фламбе

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте сухофрукты и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  6. Добавьте томатный соус, соль и черный перец.
  7. Уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут.
  8. Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте.
  9. Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Не бойтесь экспериментировать с различными видами сухофруктов, а также с добавлением специй – корицы, гвоздики или имбиря. Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты