Паста с сухофруктами фламбе – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который добавит изюминку к вашему столу. Сочетание сладких сухофруктов, насыщенного вина и сочного томатного соуса создает удивительный гастрономический ансамбль. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для пасты с сухофруктами фламбе
- 200 г пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 150 мл красного вина
- 400 г томатного соуса
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с сухофруктами фламбе
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
- Добавьте сухофрукты и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте красное вино и доведите до кипения.
- Добавьте томатный соус, соль и черный перец.
- Уменьшите огонь и тушите соус 10-15 минут.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Не бойтесь экспериментировать с различными видами сухофруктов, а также с добавлением специй – корицы, гвоздики или имбиря. Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое красное вино.