Паста с песто – это классический итальянский рецепт, который невероятно прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Благодаря насыщенному вкусу пряностей и свежести базилика, он идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 стакан песто (готового или домашнего)
- 50 г пармезана, натертого
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить песто и пармезан, перемешать.
- Выложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать.
- Подавать горячим, посыпав свежим базиликом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного жареной ореховой крошки или сушеных томатов.