Паста с соусом песто

Паста Pesto

Паста с песто – это классический итальянский рецепт, который невероятно прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Благодаря насыщенному вкусу пряностей и свежести базилика, он идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 стакан песто (готового или домашнего)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить песто и пармезан, перемешать.
  3. Выложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать.
  4. Подавать горячим, посыпав свежим базиликом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к песто немного жареной ореховой крошки или сушеных томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: