Паста с соусом из запечённого сладкого перца — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря простой технологии приготовления, вы сможете удивить своих близких несложным, но невероятно вкусным рецептом.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 70 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
- Соль, перец — по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- О洗ть перцы, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить перцы, посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить под крышкой 15 минут.
- За это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Сцедить пасту, добавить ее к перцам и тщательно перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном.