Паста с соусом из запечённого сладкого перца

Тальолини с томатным соусом и базиликом

Паста с соусом из запечённого сладкого перца — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря простой технологии приготовления, вы сможете удивить своих близких несложным, но невероятно вкусным рецептом.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 70 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. О洗ть перцы, удалить плодоножки и семена. Нарезать перец соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить перцы, посолить, поперчить, добавить орегано. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. За это время отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Сцедить пасту, добавить ее к перцам и тщательно перемешать.
  7. Посыпать тертым пармезаном.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты