Паста с соусом из вешенок

Тальятелле с вешенками

Вешенки — прекрасный выбор для сытного и ароматного блюда. Соус из них получается густым, насыщенным вкусом и прекрасно сочетается с пастой. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Вешенки — 300 г
  • Паста (любой вид) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки (по желанию) — 100 мл
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки очистить от грязи, промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить вешенки и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок, соль и перец, протушить еще пару минут.
  6. Залить сливками (по желанию) и довести до кипения.
  7. В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Слить воду с пасты, добавить ее в соус из вешенок, перемешать.
  9. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также вешенки можно замариновать перед приготовлением, используя масло, соль, перец и любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты