Паста с соусом из помидоров черри

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Этот простой и вкусный рецепт пасты с соусом из помидоров черри идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание сочных томатов, ароматной зелени и нежной пасты создаст неповторимое сочетание вкусов, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарезать помидоры черри пополам.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленный чеснок.
  4. Добавить помидоры черри к чесноку и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Слить отварную пасту и переложить ее в сковороду с соусом.
  7. Хорошо перемешать.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или немного сахара. Если вы любите более густой соус, то можете протереть его через сито после томления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: