Этот простой и вкусный рецепт пасты с соусом из помидоров черри идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Сочетание сочных томатов, ароматной зелени и нежной пасты создаст неповторимое сочетание вкусов, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, нарезать помидоры черри пополам.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленный чеснок.
- Добавить помидоры черри к чесноку и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Слить отварную пасту и переложить ее в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или немного сахара. Если вы любите более густой соус, то можете протереть его через сито после томления.