Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей грибных шедевров. Нежная паста, сметана, ароматные грибы и яркий привкус шафрана создают удивительную гармонию вкусов, дополненную хрустящими грецкими орехами.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г грецких орехов
- ½ ч. л. шафрана
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, нарезать шампиньоны и лук. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сливки, добавить шафран и соль по вкусу. Варить 2-3 минуты.
- Грецкие орехи мелко измельчить. Добавить их в соус на последней минуте.
- Отцедить пасту и перемешать с соусом из грибов.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления.