Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами

Тальятелле карбонара

Паста с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует любителей грибных шедевров. Нежная паста, сметана, ароматные грибы и яркий привкус шафрана создают удивительную гармонию вкусов, дополненную хрустящими грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г грецких орехов
  • ½ ч. л. шафрана
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать шампиньоны и лук. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сливки, добавить шафран и соль по вкусу. Варить 2-3 минуты.
  6. Грецкие орехи мелко измельчить. Добавить их в соус на последней минуте.
  7. Отцедить пасту и перемешать с соусом из грибов.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты