Паста с соусом из баклажанов — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Баклажаны, тушеные с ароматными специями, создают восхитительный соус, который прекрасно сочетается с пастой любой формы.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1/2 стакана томатной пасты
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный базилик
- Паста (любая форма)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать на кубики и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить баклажаны, помидоры и томатную пасту. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить соль, перец и базилик по вкусу.
- Заварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Соединить готовые макароны с соусом из баклажанов и подавать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина или уксуса. Баклажаны можно заменить другими овощами, например, кабачками или цукини. Для любителей острого блюда добавьте чили.