Паста с соусом болоньезе

Spaghetti bolognese

Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Сочетание ароматного томатного соуса с мелко нарезанным мясом и пасты создает невероятное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты для Пасты болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 250 г пасты
  • Пармезан для посыпки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Пасты болоньезе

  1. В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне, пока он не приобретет коричневый цвет.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выпариться на протяжении 2-3 минут.
  4. Добавьте консервированные томаты, паприку, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус около 45 минут, периодически помешивая.
  5. Пока соус готовится, отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
  6. Слийте воду с пасты и добавьте ее к соусу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте пасту болоньезе горячей, посыпанной тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного бекона или ветчины. Также для придания блюду остроты, добавьте щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: