Паста с соте из петрушки

Песто с сыром

Паста с соте из петрушки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Его яркий зеленый цвет и свежий вкус прекрасно освежают и поднимают настроение.

Ингредиенты для пасты с соте из петрушки

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: 50 г пармезана для подачи
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты с соте из петрушки

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить петрушку и чеснок.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок около 30 секунд до золотистого цвета.
  4. Добавить петрушку к чесноку и жарить еще 2-3 минуты, пока не станет мягкой.
  5. При желании посолить и поперчить соте из петрушки.
  6. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соте из петрушки. Хорошо перемешать.
  7. Подать пасту горячей, украсив тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в соте из петрушки. Также вместо обычной пасты можно использовать спагетти или фетучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: