Паста с соте из петрушки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Его яркий зеленый цвет и свежий вкус прекрасно освежают и поднимают настроение.
Ингредиенты для пасты с соте из петрушки
- 300 г пасты (любой формы)
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: 50 г пармезана для подачи
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты с соте из петрушки
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить петрушку и чеснок.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок около 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавить петрушку к чесноку и жарить еще 2-3 минуты, пока не станет мягкой.
- При желании посолить и поперчить соте из петрушки.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с соте из петрушки. Хорошо перемешать.
- Подать пасту горячей, украсив тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в соте из петрушки. Также вместо обычной пасты можно использовать спагетти или фетучини.