Паста с соевой спаржей — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящей спаржи с нежной пастой и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Соевая спаржа (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соус соевый (2 ст.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Черный перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить соевую спаржу и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить соевый соус, поперчить и тушить еще 2 минуты.
- Отцедить пасту и добавить к овощам в сковороде.
- Перемешать все ингредиенты и подавать с измельченной зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или тертого имбиря в соус. Также вместо обычной пасты можно использовать спагетти-квадро, чтобы блюдо было еще более интересным.