Паста с соевой спаржей

Спаржа салат

Паста с соевой спаржей — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящей спаржи с нежной пастой и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Соевая спаржа (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соус соевый (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить соевую спаржу и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Влить соевый соус, поперчить и тушить еще 2 минуты.
  6. Отцедить пасту и добавить к овощам в сковороде.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать с измельченной зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла или тертого имбиря в соус. Также вместо обычной пасты можно использовать спагетти-квадро, чтобы блюдо было еще более интересным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: