Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»

Спагетти с орехами

Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» – это блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежное мясо сибаса прекрасно сочетается с хрустящими цуккини, а легкий соус на основе белого вина придает блюду изысканность и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 сибаса (филе)
  • 2 цуккини
  • 150 мл белого сухого вина
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить цуккини и тушить 5-7 минут до мягкости.
  5. Вылить в сковороду белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
  7. Сибас вымочить в течение 15 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока.
  8. Обжарить сибас на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  9. Смешать пасту с соусом, добавить сибаса. Посыпать рубленой петрушкой.

Совет: можно использовать другие виды рыбы или морепродуктов вместо сибаса. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного каперсов или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: