Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино» – это блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежное мясо сибаса прекрасно сочетается с хрустящими цуккини, а легкий соус на основе белого вина придает блюду изысканность и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 сибаса (филе)
- 2 цуккини
- 150 мл белого сухого вина
- 50 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- петрушка (для украшения)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить цуккини и тушить 5-7 минут до мягкости.
- Вылить в сковороду белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
- Сибас вымочить в течение 15 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока.
- Обжарить сибас на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- Смешать пасту с соусом, добавить сибаса. Посыпать рубленой петрушкой.
Совет: можно использовать другие виды рыбы или морепродуктов вместо сибаса. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного каперсов или укропа.