Паста с шампиньонами в томатном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные грибы и ароматный соус прекрасно сочетаются с пастой, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- немного свежего петрушки для украшения
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить шампиньоны и чеснок, жарить ещё 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить томатный соус в сковороду, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 10 минут.
- Слить пасту, добавить её к соусу с грибами и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушёные помидоры в соке. Также, можно добавить в соус немного красного вина или белое сухое вино, что придаст блюду изысканность.