Паста с шампиньонами в томатном соусе

Подливка с грибами с макаронами

Паста с шампиньонами в томатном соусе – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные грибы и ароматный соус прекрасно сочетаются с пастой, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • немного свежего петрушки для украшения
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, жарить ещё 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Влить томатный соус в сковороду, добавить соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить около 10 минут.
  6. Слить пасту, добавить её к соусу с грибами и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушёные помидоры в соке. Также, можно добавить в соус немного красного вина или белое сухое вино, что придаст блюду изысканность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты