Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подойдёт для ужина в будний день или для романтического ужина. Шампиньоны придают блюду сытный и насыщенный вкус, а сливочный соус делает его невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать шампиньоны и чеснок.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шампиньоны с чесноком около 5 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Проварить соус на среднем огне около 2-3 минут.
  5. Слить пасту в дуршлаг, добавить её в сковородку к соусу и перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих белых грибов. Также можно использовать другие виды пасты, например, спагетти или феттучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты