Паста с шампиньонами и луком-пореем – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также для тех, кто любит блюда из грибов.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 250 г шампиньонов
- 1 большая луковица-порей
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
- 50 г тертого пармезана
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать шампиньоны и лук-порей. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей и шампиньоны, тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок в сковороду и обжаривать еще минуту.
- Если используете вино, вылить его в сковороду и дать ему немного выпариться (1-2 минуты).
- Отцедить пасту и добавить ее к грибам на сковороду. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных сортов грибов. А для пикантности добавьте щепотку красного перца.