Паста с шампиньонами и луком-пореем

Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами и луком-пореем – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также для тех, кто любит блюда из грибов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 50 г тертого пармезана
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать шампиньоны и лук-порей. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей и шампиньоны, тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать еще минуту.
  5. Если используете вино, вылить его в сковороду и дать ему немного выпариться (1-2 минуты).
  6. Отцедить пасту и добавить ее к грибам на сковороду. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных сортов грибов. А для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты