Паста с шампиньонами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежной пасты, сочных грибов и ароматного соуса создаёт идеальный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 грамм пасты
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте грибы: почистите шампиньоны и нарежьте их пластинками.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок к грибам и протушите ещё минуту.
- Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с грибами.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте пасту с шампиньонами горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также попробуйте использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.