Паста с шампиньонами

Фетучини с курицей и грибами

Паста с шампиньонами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет простотой приготовления и изысканным вкусом. Сочетание нежной пасты, сочных грибов и ароматного соуса создаёт идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 грамм пасты
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте грибы: почистите шампиньоны и нарежьте их пластинками.
  3. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  5. Добавьте шампиньоны и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты.
  7. Добавьте чеснок к грибам и протушите ещё минуту.
  8. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с грибами.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  10. Подавайте пасту с шампиньонами горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также попробуйте использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: