Паста с сардинами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Сливочный соус прекрасно сочетается с рыбой, а ароматные травы придают блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Паста (любой вид)
- Сардины в масле
- Лук
- Чеснок
- Сливки
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сардины (измельчить вилкой) в сковороду к луку и чесноку. Перемешать.
- Влить сливки, посолить, поперчить и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить отваренную пасту к соусу, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Некоторые любят добавлять в соус капельку лимонного сока для кислинки. Сардины можно заменить другой рыбой — тунцом, скумбрией или анчоусами.