Паста с сардинами

Паста с сардинами по-сицилийски

Паста с сардинами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Сливочный соус прекрасно сочетается с рыбой, а ароматные травы придают блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Паста (любой вид)
  • Сардины в масле
  • Лук
  • Чеснок
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сардины (измельчить вилкой) в сковороду к луку и чесноку. Перемешать.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить и варить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить отваренную пасту к соусу, перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Некоторые любят добавлять в соус капельку лимонного сока для кислинки. Сардины можно заменить другой рыбой — тунцом, скумбрией или анчоусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты