Паста с рикоттой для детей

Паста с рикоттой

Паста с рикоттой — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое полюбят как дети, так и взрослые. Нежные макароны с ароматным соусом из рикотты и специй — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда. Рецепт очень простой в приготовлении, даже самым начинающим кулинарам под силу.

Ингредиенты

  • 200 г макарон
  • 250 г рикотты
  • 50 г пармезана (тертый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, в маленькой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить рикотту в кастрюлю с чесноком и перемешать до получения однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Добавить их к соусу из рикотты и перемешать.
  5. Посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряностей, например, паприку или итальянские травы. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: