Паста с пюре из нута

Хумус из нута

Паста с пюре из нута – это уютное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Вкус кремового пюре из нута прекрасно дополняет любую пасту, а благодаря добавлению специй и зелени получается яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 банка (400 г) нута
  • 50 г сыра пармезан
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавьте нут (не сливая жидкость) в сковороду и пюрируйте его блендером до кремовой консистенции.
  4. Смешайте пасту с пюре из нута, добавьте соль, перец и тертый сыр пармезан.
  5. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре из нута немного паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать вместо пармезана другие твердые сыры, например, грюйер или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: