Паста с постным соусом песто

Паста Pesto

Паста с постным соусом песто – это вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Песто – классическая итальянская зелень, которая придает блюду насыщенный аромат и яркий цвет. Вместо традиционного пармезана, мы используем растительный аналог, сохраняя тем самым постную концепцию рецепта.

Ингредиенты для пасты с постным песто

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 пучок свежей базилика
  • 25 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 40 г растительного сыра (аналог пармезана)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты с постным песто

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до al dente.
  2. Пока варится паста, приготовить песто: смешать базилик, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, растительный сыр, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
  3. Слить воду с пасты, оставить немного для разбавления соуса.
  4. Добавить песто к горячей пасте и перемешать.
  5. Подавать сразу же, украсив свежим базиликом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного бульона или вина в песто. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: