Паста с постным соусом песто – это вкусное, сытное и одновременно легкое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Песто – классическая итальянская зелень, которая придает блюду насыщенный аромат и яркий цвет. Вместо традиционного пармезана, мы используем растительный аналог, сохраняя тем самым постную концепцию рецепта.
Ингредиенты для пасты с постным песто
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 пучок свежей базилика
- 25 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 40 г растительного сыра (аналог пармезана)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пасты с постным песто
- Сварить пасту в подсоленной воде до al dente.
- Пока варится паста, приготовить песто: смешать базилик, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, растительный сыр, соль и перец в блендере до получения однородной массы.
- Слить воду с пасты, оставить немного для разбавления соуса.
- Добавить песто к горячей пасте и перемешать.
- Подавать сразу же, украсив свежим базиликом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного бульона или вина в песто. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.