Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. В основе этого рецепта лежит комбинация свежих помидоров, хрустящих грецких орехов и нежного яйца, все это соединяется в одном восхитительном соусе для пасты.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любая форма)
- 400 г свежих помидоров
- 50 г грецких орехов
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, помидоры порезать кубиками, орехи измельчить. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Подавать пасту горячей, разлив по тарелкам и добавив сверху по одному взбитому яйцу.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара или бальзамического уксуса. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или фундук.