Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами

Спагетти с моцареллой

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. В основе этого рецепта лежит комбинация свежих помидоров, хрустящих грецких орехов и нежного яйца, все это соединяется в одном восхитительном соусе для пасты.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любая форма)
  • 400 г свежих помидоров
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, помидоры порезать кубиками, орехи измельчить. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить измельченные грецкие орехи, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом и аккуратно перемешать.
  6. В отдельной миске взбить яйца.
  7. Подавать пасту горячей, разлив по тарелкам и добавив сверху по одному взбитому яйцу.
  8. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара или бальзамического уксуса. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты