Паста с тунцом – простой и вкусный рецепт, который легко приготовить за короткое время. Он идеально подходит для быстрого ужина или лёгкого обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 банка (200 г) тунца в собственном соку, размятого вилкой
- 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить шампиньоны и чеснок до мягкости.
- Добавить тунц, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сцедить отварную пасту и добавить ее к тунцу в сковороде. Перемешать.
- Подавать пасту с тунцом, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого пармезана в готовую пасту.