Паста с помидорами черри и луком-шалот – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Яркие томаты черри добавляют свежий вкус и приятную кислинку, а лук-шалот придает блюду пикантность.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г помидоров черри
- 1 крупный лук-шалот
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте лук-шалот и помидоры черри.
- В разогретом оливковом масле обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры черри и готовьте еще 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее к помидорам и луку-шалоту.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или чеснока при обжаривании лука-шалота. Подавать пасту лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.