Паста с помидорами черри и луком-шалот

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Паста с помидорами черри и луком-шалот – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Яркие томаты черри добавляют свежий вкус и приятную кислинку, а лук-шалот придает блюду пикантность.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г помидоров черри
  • 1 крупный лук-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук-шалот и помидоры черри.
  3. В разогретом оливковом масле обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее к помидорам и луку-шалоту.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного перца или чеснока при обжаривании лука-шалота. Подавать пасту лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты