Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом – это классический итальянский рецепт, который легко приготовить дома. Сочетание свежих томатов, ароматного чеснока и душистого базилика создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей пасты.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени базилика
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Посолить воду и отварить пасту до состояния al dente.
- Пока варится паста, очистить чеснок и мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить помидоры черри и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить в сковороду базилик, посолить и поперчить по вкусу.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу из помидоров.
- Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сухого белого вина в соус. Также вместо базилика можно использовать петрушку или другой свежий зелень по вкусу.