Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом

Паста с моцареллой и черри

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом – это классический итальянский рецепт, который легко приготовить дома. Сочетание свежих томатов, ароматного чеснока и душистого базилика создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей пасты.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени базилика
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Посолить воду и отварить пасту до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, очистить чеснок и мелко нарезать.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры черри и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавить в сковороду базилик, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Отцедить пасту и добавить ее к соусу из помидоров.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или сухого белого вина в соус. Также вместо базилика можно использовать петрушку или другой свежий зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: