Паста с песто от Джейми Оливера — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя итальянской кухни. Свежие травы, ароматные орехи и сочная паста создают незабываемое сочетание вкусов.
Ингредиенты для Пасты с песто
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 пучок свежей базилика
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 г пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~600 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Тем временем, в блендере измельчить базилик, грецкие орехи, чеснок и оливковое масло до получения кремовой массы.
- Добавить пармезан, соль и перец. Тщательно взбить все вместе.
- Слить воду с пасты, добавив немного отвара в песто для лучшей консистенции.
- Подать пасту с песто, украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать поджаренные на сковороде грецкие орехи. Также вместо пармезана можно добавить другой твердый сыр по вкусу.