Паста с песто от Джейми Оливера

Паста Pesto

Паста с песто от Джейми Оливера — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого любителя итальянской кухни. Свежие травы, ароматные орехи и сочная паста создают незабываемое сочетание вкусов.

Ингредиенты для Пасты с песто

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 пучок свежей базилика
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~600 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, в блендере измельчить базилик, грецкие орехи, чеснок и оливковое масло до получения кремовой массы.
  3. Добавить пармезан, соль и перец. Тщательно взбить все вместе.
  4. Слить воду с пасты, добавив немного отвара в песто для лучшей консистенции.
  5. Подать пасту с песто, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать поджаренные на сковороде грецкие орехи. Также вместо пармезана можно добавить другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты