Паста с песто из петрушки – это яркий и ароматный летний рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежная текстура пасты прекрасно сочетается со свежим вкусом песто, а насыщенный зеленый цвет блюда поднимает настроение.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 пучок свежей петрушки
- 25 г кедровых орехов
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г сыра пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовьте песто. Сложите петрушку, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
- Отцедите пасту и добавьте ее в миску с песто. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подавайте горячей, посыпанной еще немного тертым пармезаном.
Для более интенсивного вкуса можно слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде перед измельчением. Также песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.