Паста с песто из петрушки

Соус песто

Паста с песто из петрушки – это яркий и ароматный летний рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежная текстура пасты прекрасно сочетается со свежим вкусом песто, а насыщенный зеленый цвет блюда поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 25 г кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовьте песто. Сложите петрушку, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  3. Отцедите пасту и добавьте ее в миску с песто. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  4. Подавайте горячей, посыпанной еще немного тертым пармезаном.

Для более интенсивного вкуса можно слегка поджарить кедровые орехи на сухой сковороде перед измельчением. Также песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: