Паста с песто из грецких орехов – это вкусное, яркое и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря использованию свежих томатов, ароматной зелени и хрустящих грецких орехов, этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 200 г спагетти или другой длинной пасты
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра Пармезан, плюс еще немного для подачи
- 4 зубчика чеснока
- 200 г свежих помидоров
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовьте песто. В блендере смешайте грецкие орехи, сыр Пармезан, чеснок, помидоры, оливковое масло, базилик, соль и черный перец.
- Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
- Отцедите пасту и добавьте ее к песто. Хорошо перемешайте.
- Подавайте горячее, посыпав тертым сыром Пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры или красного перца. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.