Паста с песто из грецких орехов

Паста с лососем и песто

Паста с песто из грецких орехов – это вкусное, яркое и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря использованию свежих томатов, ароматной зелени и хрустящих грецких орехов, этот рецепт порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти или другой длинной пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра Пармезан, плюс еще немного для подачи
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г свежих помидоров
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовьте песто. В блендере смешайте грецкие орехи, сыр Пармезан, чеснок, помидоры, оливковое масло, базилик, соль и черный перец.
  3. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Отцедите пасту и добавьте ее к песто. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте горячее, посыпав тертым сыром Пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры или красного перца. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты