Паста с «Песто»

Паста Pesto

Паста с «Песто» – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать себя или гостей свежими вкусами лета. Нежное сочетание маслины, сыра пармезан, базилика и чеснока в виде соуса «песто» идеально гармонирует с любым видом пасты.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 100 г листьев свежей петрушки
  • 50 г базилика
  • 25 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и измельчите его ножом.
  2. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудите.
  3. Петрушку, базилик, пармезан, чеснок и кедровые орехи переложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и измельчите до получения однородной пасты.
  4. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Смешайте готовую пасту с песто, посолите и поперчите по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в «Песто» щепотку красного перца. Если вам нравится кремообразная текстура, можете добавить немного пармезанного сыра в блендер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: