Паста с «Песто» – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома и порадовать себя или гостей свежими вкусами лета. Нежное сочетание маслины, сыра пармезан, базилика и чеснока в виде соуса «песто» идеально гармонирует с любым видом пасты.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 100 г листьев свежей петрушки
- 50 г базилика
- 25 г кедровых орехов
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите чеснок и измельчите его ножом.
- Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудите.
- Петрушку, базилик, пармезан, чеснок и кедровые орехи переложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и измельчите до получения однородной пасты.
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте готовую пасту с песто, посолите и поперчите по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в «Песто» щепотку красного перца. Если вам нравится кремообразная текстура, можете добавить немного пармезанного сыра в блендер.