Паста с песто

Шпинатные фетучини

Паста с песто — это простая и вкусная итальянская классика, которая покоряет своей свежестью и ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт может стать настоящим шедевром благодаря качеству используемых ингредиентов и тонкостям приготовления.

Ингредиенты для пасты с песто

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 150 г базилика
  • 25 г пармезанского сыра
  • 50 г pine nuts
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с песто

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, приготовить песто. В блендере смешать базилик, пармезан, pine nuts, чеснок и оливковое масло. Перемолоть все в кремообразную массу.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Слить пасту и добавить в нее песто. Хорошо перемешать.
  5. Подавать пасту с песто горячей, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, пармезан и моцарелла. Pine nuts можно заменить на миндаль или грецкий орех. Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты