Паста с песто — это простая и вкусная итальянская классика, которая покоряет своей свежестью и ароматом. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт может стать настоящим шедевром благодаря качеству используемых ингредиентов и тонкостям приготовления.
Ингредиенты для пасты с песто
- 300 г пасты (любой формы)
- 150 г базилика
- 25 г пармезанского сыра
- 50 г pine nuts
- 3 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с песто
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, приготовить песто. В блендере смешать базилик, пармезан, pine nuts, чеснок и оливковое масло. Перемолоть все в кремообразную массу.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Слить пасту и добавить в нее песто. Хорошо перемешать.
- Подавать пасту с песто горячей, украсив свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, пармезан и моцарелла. Pine nuts можно заменить на миндаль или грецкий орех. Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.