Паста с печенью

Макароны с печенью

Паста с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что печень считается субпродуктом, она очень полезна и богата витаминами. В этом рецепте мы будем использовать говяжью печень, которая отлично сочетается с пастой и ароматной соусом.

Ингредиенты для пасты с печенью

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с печенью

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень и обжаривать на сильном огне около 5 минут, помешивая, пока она не приобретет золотистую корочку.
  4. Влить на сковороду белое вино и тушить печень под крышкой еще 5-7 минут, до готовности.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Пока печень готовится, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с пасты, добавить ее к печени в сковороду, аккуратно перемешать.
  8. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.

Советы: Для более нежной консистенции печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, можно добавить к соусу немного свежего тимьяна или розмарина для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: