Паста с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Несмотря на то, что печень считается субпродуктом, она очень полезна и богата витаминами. В этом рецепте мы будем использовать говяжью печень, которая отлично сочетается с пастой и ароматной соусом.
Ингредиенты для пасты с печенью
- 500 г говяжьей печени
- 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 200 мл сливок
- 50 г пармезанского сыра, натертого
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с печенью
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и обжаривать на сильном огне около 5 минут, помешивая, пока она не приобретет золотистую корочку.
- Влить на сковороду белое вино и тушить печень под крышкой еще 5-7 минут, до готовности.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и протушить еще 2-3 минуты.
- Пока печень готовится, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее к печени в сковороду, аккуратно перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать горячим.
Советы: Для более нежной консистенции печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, можно добавить к соусу немного свежего тимьяна или розмарина для большего аромата.