Паста с пармезаном и лимоном

Лингвини тальятелле

Паста с пармезаном и лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Тонкий аромат цитруса идеально дополняет насыщенный вкус сыра пармезан и тающий в рот макарон. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 100 г пармезана (тёртый)
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Fresh петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большой кастрюльку с соленой водой и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Снять с огня сковороду с чесноком и добавить к нему тертый пармезан. Хорошо перемешать.
  4. Когда паста будет готова, слить её на дуршлаг, оставив немного отвара. Добавить пасту в сковородку с пармезаном и тщательно всё перемешать.
  5. Добавить сок и цедру лимона к макаронам с пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украшенным свежей петрушкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать aged пармезан с ярко выраженным ароматом. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили к пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: