Паста с овощным рагу

Писто Манчего

Паста с овощным рагу – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Оно питательное, разноцветное и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук, морковь и перец нарезать кубиками, баклажан — дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и баклажан, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. 3 минуты: Добавить чеснок, томатный сок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 8-10 минут: Во время варки овощей, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Соединить: Отцедить пасту и добавить ее к овощному рагу. Перемешать.

Добавьте немного остроты блюду, смешав с небольшим количеством красного перца чили во время приготовления рагу. Для более насыщенного вкуса используйте разные сорта пасты – например, спагетти, фетучини или пенне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты