Паста с овощным рагу – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Оно питательное, разноцветное и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл томатного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук, морковь и перец нарезать кубиками, баклажан — дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и баклажан, продолжать жарить 5-7 минут.
- 3 минуты: Добавить чеснок, томатный сок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 8-10 минут: Во время варки овощей, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Соединить: Отцедить пасту и добавить ее к овощному рагу. Перемешать.
Добавьте немного остроты блюду, смешав с небольшим количеством красного перца чили во время приготовления рагу. Для более насыщенного вкуса используйте разные сорта пасты – например, спагетти, фетучини или пенне.