Паста с овощами и соевым соусом — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус соевого соуса прекрасно сочетается с хрустящими овощами, а паста получается нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук, перец и морковь. Грибы нарежьте пластинками.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте перец и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте грибы на сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Залейте соевым соусом, посолите, поперчите и тушите еще 2-3 минуты.
- Откиньте спагетти на дуршлаг. Добавьте к овощам и перемешайте.
- Подавайте горячим.
Вы можете добавить в блюдо любые другие овощи по вкусу, например, брокколи, стручковую фасоль или помидоры. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца чили. Также можно украсить готовое блюдо зеленью.