Паста с овощами — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который идеально подойдет для любого времени суток. Он простой в приготовлении, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать с вкусами и сочетаниями.
Ингредиенты для пасты с овощами
- 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 200 г помидоров черри
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пасты с овощами
- Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, нарежьте лук, чеснок, перец, кабачок и морковь. Помидоры черри разрежьте пополам.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте к луку и чесноку перец, кабачок и морковь. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры черри и продолжайте жарить еще 3-5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Отцедите отварную пасту и добавьте ее к овощам в сковороде. Хорошо перемешайте.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить немного белого вина или томатного пюре к овощам во время жарки. Также не бойтесь экспериментировать с разными видами овощей: баклажаны, грибы, zucchini — все это прекрасно сочетается с пастой.