Паста с овощами

Макароны с овощами

Паста с овощами — это невероятно вкусный и легкий рецепт, который идеально подойдет для любого времени суток. Он простой в приготовлении, а разнообразие овощей позволяет экспериментировать с вкусами и сочетаниями.

Ингредиенты для пасты с овощами

  • 300 г спагетти или другой вашей любимой пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 200 г помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пасты с овощами

  1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, нарежьте лук, чеснок, перец, кабачок и морковь. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте к луку и чесноку перец, кабачок и морковь. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте помидоры черри и продолжайте жарить еще 3-5 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Отцедите отварную пасту и добавьте ее к овощам в сковороде. Хорошо перемешайте.
  8. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, можно добавить немного белого вина или томатного пюре к овощам во время жарки. Также не бойтесь экспериментировать с разными видами овощей: баклажаны, грибы, zucchini — все это прекрасно сочетается с пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты