Паста с осьминогами в томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Нежное мясо осьминогов идеально сочетается с ярким, пикантным томатным соусом, а паста придает блюду нежную текстуру. Приготовить это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г свежей пасты
- 400 г осьминогов (свежие или замороженные)
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 500 мл воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: петрушка для украшения
Калорийность | 500 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осьминоги очистить, удалить внутренности и голову. Порезать осьминогов на кольца. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить осьминогов к луку и чесноку. Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, пока они не станут белыми и не застыдят.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, воду, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную пасту слить в дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с соусом с осьминогами.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Осьминоги перед приготовлением лучше замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй.