Паста с осьминогами в томатном соусе

Паста с осьминогами

Паста с осьминогами в томатном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Нежное мясо осьминогов идеально сочетается с ярким, пикантным томатным соусом, а паста придает блюду нежную текстуру. Приготовить это блюдо достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г свежей пасты
  • 400 г осьминогов (свежие или замороженные)
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 500 мл воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: петрушка для украшения
Калорийность 500 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминоги очистить, удалить внутренности и голову. Порезать осьминогов на кольца. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить осьминогов к луку и чесноку. Посолить, поперчить и жарить 5-7 минут, пока они не станут белыми и не застыдят.
  4. В кастрюлю добавить томатную пасту, воду, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  5. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Отваренную пасту слить в дуршлаг, промыть холодной водой и смешать с соусом с осьминогами.
  7. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Осьминоги перед приготовлением лучше замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты