Паста с ореховым соусом

Макароны с грецкими орехами

Паста с ореховым соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Ореховый соус обладает насыщенным вкусом и кремовой текстурой, которая идеально сочетается с любым видом пасты.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока паста варится, обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем огне.
  3. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Переложите ореховую смесь в блендер вместе с водой, сыром пармезан, солью и перцем. Блендируйте до однородной кремовой текстуры.
  5. Слийте отварную пасту и добавьте ее в соус. Перемешайте.
  6. Подавайте пасту с ореховым соусом горячей, посыпьте тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фундук или миндаль вместо грецких орехов. Если соус получился слишком густой, добавьте немного пастового отвара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: