Паста с орехами и свекольным соком – это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Сок из свеклы придает пасте насыщенный цвет и слегка сладковатый привкус, а орехи добавляют хрустящей текстуры и богатого вкуса. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 150 г свеклы
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего пармезана (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварите до мягкости. Очистите и перебейте в сок.
- В большой кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарьте очищенный чеснок в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте к чесноку грецкие орехи и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут слегка золотистыми.
- Сцедите пасту и добавьте ее к орехам. Перемешайте.
- Влейте свекольный сок в пасту и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Посыпьте блюдо свежеистёртым пармезаном (по желанию).
Совет: Если вы не любите слишком яркий вкус свеклы, можно использовать немного меньше сока или разбавить его водой. Для более насыщенного вкуса добавьте в пасту немного красного винного уксуса.