Паста с орехами и свекольным соком

Свекольные спагетти

Паста с орехами и свекольным соком – это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Сок из свеклы придает пасте насыщенный цвет и слегка сладковатый привкус, а орехи добавляют хрустящей текстуры и богатого вкуса. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 150 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего пармезана (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварите до мягкости. Очистите и перебейте в сок.
  2. В большой кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, обжарьте очищенный чеснок в оливковом масле на среднем огне.
  4. Добавьте к чесноку грецкие орехи и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут слегка золотистыми.
  5. Сцедите пасту и добавьте ее к орехам. Перемешайте.
  6. Влейте свекольный сок в пасту и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Посыпьте блюдо свежеистёртым пармезаном (по желанию).

Совет: Если вы не любите слишком яркий вкус свеклы, можно использовать немного меньше сока или разбавить его водой. Для более насыщенного вкуса добавьте в пасту немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: