Паста с окороком

Курочка с макаронами

Паста с окороком — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Сочетание соленого окорока, мягкого сливочного соуса и ароматной пасты создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 200 г окорока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Окорок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко порубить, добавить к окороку и пассировать 5 минут.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить.
  5. Добавить отваренную пасту в соус, перемешать.
  6. Посыпать пармезаном и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копчёной паприки или красного перца. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: