Паста с окороком — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Сочетание соленого окорока, мягкого сливочного соуса и ароматной пасты создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 200 г окорока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Окорок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить, добавить к окороку и пассировать 5 минут.
- Влить сливки, посолить и поперчить.
- Добавить отваренную пасту в соус, перемешать.
- Посыпать пармезаном и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копчёной паприки или красного перца. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.