Паста с нутом и баклажанами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание ярких овощей, питательной пасты и ароматного нута создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 1 баклажан
- 1 банка (400 г) нута, отваренного
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажан разрезать на кубики, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
- Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
- Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Смешать отваренные спагетти с баклажанами и нутом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Баклажан можно заменить другими овощами, например, кабачками или цукини. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.