Паста с нутом и баклажанами

Нут с баклажанами

Паста с нутом и баклажанами — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание ярких овощей, питательной пасты и ароматного нута создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 баклажан
  • 1 банка (400 г) нута, отваренного
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажан разрезать на кубики, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Затем промокнуть бумажными полотенцами.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить баклажаны до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок, жарить еще минуту.
  4. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Смешать отваренные спагетти с баклажанами и нутом.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Баклажан можно заменить другими овощами, например, кабачками или цукини. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты