Паста с моцареллой, пеперони и грушевым чатни соусом

Паста с моцареллой и черри

Паста с моцареллой, пеперони и грушевым чатни соусом – это необычное сочетание вкусов, которое точно придется по вкусу любителям экспериментов. Сладковатая нотка чатни прекрасно гармонирует с соленой моцареллой, пикантным пеперони и насыщенной пастой. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г моцарелла (можно использовать как свежую, так и в виде шариков)
  • 80 г пеперони
  • 1/2 стакана грушевого чатни
  • Звезда аниса (для чатни)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 500 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности отделите небольшую порцию воды, в которой варилась паста.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте пеперони (5 минут).
  3. Добавьте грушевое чатни к пеперони. Добавьте звезду аниса (по желанию), чтобы подчеркнуть аромат чатни.
  4. Смешайте сварившиеся спагетти с соусом и пастой, добавьте немного воды из варки для более кремовой консистенции.
  5. Разложите готовые спагетти по тарелкам, добавьте кусочки моцареллы. Посыпьте перцем и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана на каждый порцию перед подачей. Также стоит обратить внимание на качество чатни, так как оно может существенно изменить вкус всего блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: