Паста с мини-котлетами в томатной подливе

Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Паста с мини-котлетами в томатной подливе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мини-котлеты легко приготовить, а томатная подлива получается невероятно ароматной и сочной. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г спагетти или другой длинной пасты
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Для мини-котлет: мелко порубить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан, солью и перцем. Замесить фарш и сформировать небольшие котлетки.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить мини-котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут).
  3. Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. В это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Слить воду с спагетти. Добавить их к котлетам в томатную подливу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  6. Подавать пасту с мини-котлетами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу немного красного острого перца или паприки. Также, для увеличения объема блюда, можно добавить к нему овощи, например, помидоры черри или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты