Паста с мини-котлетами в томатной подливе — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мини-котлеты легко приготовить, а томатная подлива получается невероятно ароматной и сочной. Это идеальный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
- 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 250 г спагетти или другой длинной пасты
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~450 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Для мини-котлет: мелко порубить лук и чеснок, смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан, солью и перцем. Замесить фарш и сформировать небольшие котлетки.
- В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить мини-котлеты до золотистого цвета с обеих сторон (около 5 минут).
- Добавить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с спагетти. Добавить их к котлетам в томатную подливу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Подавать пасту с мини-котлетами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу немного красного острого перца или паприки. Также, для увеличения объема блюда, можно добавить к нему овощи, например, помидоры черри или болгарский перец.