Паста с мидиями в томатном соусе

Фетучини с вонголе

Паста с мидиями в томатном соусе — это классическое и невероятно вкусное итальянское блюдо, которое покорит сердца ценителей морепродуктов. Сочетание свежих мидий, ароматного томатного соуса и нежной пасты создает неповторимый букет вкусов. Приготовить это блюдо достаточно просто, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 1 кг мидий
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Свежая петрушка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Отварить мидии в подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не откроются. Вынуть мидии из воды, отделить их от раковин.
  2. 10 мин: Мелко порезать лук, чеснок и сельдерей. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 5 мин: Влить белое вино в сковороду, довести до кипения и варить, пока не выпарится на половину.
  4. 5 мин: Добавить мидии к соусу, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: