Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочных мидий, сладкого томатного соуса и сливочного крема создает настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 300 г пасты (лучше всего подходит спагетти или феттучини)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) дольче-гматика (сливочного томатного соуса)
  • 100 мл сливок
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Мидии хорошо промыть, удалить излишки жидкости и очистить от мусора.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить мидии в кастрюлю, прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не раскрылись (около 5-7 минут).
  4. В отдельной кастрюле сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить дольче-гматика в кастрюлю с мидиями и сливки, посолить, поперчить и варить еще 2-3 минуты.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать.
  7. Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Некоторые тонкости: перед добавлением мидий в соус убедитесь, что они чистые и живые. Если мидии не открылись во время тушения, их лучше выбросить, так как они могли быть испорченными. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: