Это блюдо станет отличным вариантом для ужина: сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Паста с маринованными шампиньонами и сливочно-сметанным соусом — идеальное сочетание текстур и вкусов. Маринованные грибы придают блюду пикантности и глубины вкуса, а сливочный соус делает его нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Маринованные шампиньоны (200 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Молоко (250 мл)
- Сметана (100 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Закипятите воду, посолите и отварите пасту по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубите чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте пару минут.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет. Добавьте сметану, соль, перец по вкусу.
- Добавьте в соус маринованные шампиньоны, прогрейте их на огне пару минут.
- Влейте процеженную воду для пасты в соус (примерно 1/2 стакана), чтобы разбавить его.
- Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, добавьте ее к соусу и перемешайте.
- Подавайте пасту с рубленой зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или водки. Также, если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.