Паста с маринованными опятами – это простой, но вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Маринад из лимона и чеснока придает опятам особую пикантность, а паста прекрасно впитывает все ароматы.
Ингредиенты
- 250 г маринованных опят
- 300 г пасты (любой формы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку маринованные опята. Посолить и поперчить по вкусу.
- Соединить готовые пасту с грибами, перемешать.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при обжарке лука и чеснока. Также опята можно заменить на другие маринованные грибы, например, шампиньоны или вешенки.