Паста с маринованными опятами

Паста с маринованными опятами – это простой, но вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина. Маринад из лимона и чеснока придает опятам особую пикантность, а паста прекрасно впитывает все ароматы.

Ингредиенты

  • 250 г маринованных опят
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку маринованные опята. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соединить готовые пасту с грибами, перемешать.
  5. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при обжарке лука и чеснока. Также опята можно заменить на другие маринованные грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты