Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Нежный миндальный соус гармонично сочетается с пряным луком-шалотом и соленой рыбой, а паста придает блюду нежную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в воде, размятый вилкой
- 300 мл миндального молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большой котел с подсоленной водой и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в средней по размеру кастрюле. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Влейте миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте тунец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Процедите пасту и добавьте ее к соусу в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
- Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного тертого имбиря в соус. Если у вас нет миндального молока, вы можете использовать кокосовое молоко или обычное молоко.
Ух ты, рецепт прям необычный! Никогда бы не подумала, что тунец и лук-шалот так хорошо сочетаются. Попробую приготовить на выходных – надеюсь, получится вкусно!