Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке

Фетучини с тунцом

Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Нежный миндальный соус гармонично сочетается с пряным луком-шалотом и соленой рыбой, а паста придает блюду нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в воде, размятый вилкой
  • 300 мл миндального молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большой котел с подсоленной водой и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в средней по размеру кастрюле. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Влейте миндальное молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Добавьте тунец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Процедите пасту и добавьте ее к соусу в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  6. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного тертого имбиря в соус. Если у вас нет миндального молока, вы можете использовать кокосовое молоко или обычное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Ух ты, рецепт прям необычный! Никогда бы не подумала, что тунец и лук-шалот так хорошо сочетаются. Попробую приготовить на выходных – надеюсь, получится вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: