Паста с лисичками и шалфеем — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание хрустящих грибов лисичек, насыщенного аромата шалфея и сливочной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г лисичек
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ стакана белого вина
- ¼ стакана сливок
- 1/4 чашки свежего шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить лисички в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Влить белое вино и прокипятить до уменьшения объема.
- Добавить сливки, шалфей, соль и перец. Поварить около 5 минут.
- Просеять пасту и добавить её к грибам.
- Перемешать всё вместе и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно перед добавлением вина обжарить лисички с небольшим количеством древесной соломки (например, из дуба или березы).