Паста с лисичками и шалфеем

Паста с лисичками

Паста с лисичками и шалфеем — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание хрустящих грибов лисичек, насыщенного аромата шалфея и сливочной пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г лисичек
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ стакана сливок
  • 1/4 чашки свежего шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить лисички в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  4. Влить белое вино и прокипятить до уменьшения объема.
  5. Добавить сливки, шалфей, соль и перец. Поварить около 5 минут.
  6. Просеять пасту и добавить её к грибам.
  7. Перемешать всё вместе и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно перед добавлением вина обжарить лисички с небольшим количеством древесной соломки (например, из дуба или березы).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: