Паста с лисичками и беконом

Паста с лисичками и беконом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной пасты, сладких лисичек и хрустящего бекона создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Лисички свежие или замороженные (300 г)
  • Бекон копченый (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Молоко (50 мл)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, если свежие — очистить от земли и пересыпать мукой (для замороженных достаточно просто разморозить).
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить бекон до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты.
  6. Добавить лисички, обжаривать еще 5-7 минут.
  7. Влить молоко, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
  8. За это время отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  9. Отцедить пасту, добавить к лисичкам и бекону. Перемешать.
  10. Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении лисичек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: