Паста с лисичками и беконом — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной пасты, сладких лисичек и хрустящего бекона создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Лисички свежие или замороженные (300 г)
- Бекон копченый (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (50 г)
- Молоко (50 мл)
- Пармезан (50 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, если свежие — очистить от земли и пересыпать мукой (для замороженных достаточно просто разморозить).
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить бекон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты.
- Добавить лисички, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5 минут.
- За это время отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Отцедить пасту, добавить к лисичкам и бекону. Перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении лисичек.