Паста с лисичками

Лисичка вкусный суп

Паста с лисичками — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибов. Сочетание нежной пасты и сочных лисичек создаёт неповторимый вкус, а легкий сливочный соус придает блюду гладкость и изысканность.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лисички очистить от земли, промыть и нарезать ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить лисички, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить сливки, убавить огонь и тушить еще 5 минут.
  6. В это время отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  7. Слить воду с пасты, добавить лисички со сливками и перемешать.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вместо сливок можно использовать сметанный соус или даже просто пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: