Паста с лесными грибами и баклажанами

Boscaiola паста

Паста с лесными грибами и баклажанами – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов, сочность баклажан и неповторимый аромат пряностей. Его можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г шампиньонов или других лесных грибов
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Поставить на огонь кастрюлю с водой и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 15 минут: Пока вода закипает, нарезать баклажаны кубиками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить баклажан к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Влить вино (по желанию) и тушить еще пару минут.
  6. Добавить орегано, хорошо перемешать. Слить воду с пасты и добавить ее к грибам и баклажанам на сковороде.
  7. Перемешать все вместе, прогреть 1-2 минуты. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или кетчупа во время жарки грибов и баклажан. Баклажаны лучше нарезать кубиками не слишком крупными, чтобы они успели прожариться равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты