Паста с лесными грибами и баклажанами – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус грибов, сочность баклажан и неповторимый аромат пряностей. Его можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г шампиньонов или других лесных грибов
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Поставить на огонь кастрюлю с водой и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 15 минут: Пока вода закипает, нарезать баклажаны кубиками, лук полукольцами, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить баклажан к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Влить вино (по желанию) и тушить еще пару минут.
- Добавить орегано, хорошо перемешать. Слить воду с пасты и добавить ее к грибам и баклажанам на сковороде.
- Перемешать все вместе, прогреть 1-2 минуты. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или кетчупа во время жарки грибов и баклажан. Баклажаны лучше нарезать кубиками не слишком крупными, чтобы они успели прожариться равномерно.